• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фотопроект «Антарктида-100» представят в международном аэропорту Казань

1736

Фотопроект «Антарктида-100» представят в международном аэропорту Казань.

Фотопроект «Антарктида-100» представят в международном аэропорту Казань.

Сегодня в казанском аэропорту открылась выставка участника экспедиции «Антарктида-100» фотодокументалиста Антона Райхштата. Напомним, что фотопроект «Антарктида-100» рассказывает о достижениях татарстанских исследователей, первыми в истории совершивших в декабре прошлого года погружение у берегов Ледового континента на глубину 97 метров. Общее время погружения – 71 минута при температуре -2 градуса.

Стоит отметить, что эта экспедиция собрала в одной команде людей различных мировоззрений и национальностей, направленных на достижение обшей цели – соблюдение межнационального и межконфессионального баланса. Проект объединил научные, духовные и культурно-исторические цели:  посвященный 220-летию со дня рождения единственного ученого в составе Первой русской антарктической экспедиции, ректора Казанского университета Ивана Михайловича Симонова, проект включил в себя и передачу полярникам станции Беллинсгаузен святынь трех религий – Коран из мечети Кул Шариф, Казанской иконы Божьей Матери из Благовещенского собора Казанского Кремля и Торы из казанской синагоги.

Что характерно, впервые в Антарктике был совершен намаз. Таким образом, фотовыставка включает в себя 36 снимков из 4-х частей света – Европы, Азии, Латинской Америки и Антарктики.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика