Реклама
Спорт

Знаменитые футболисты-мусульмане

7510

Соблюдая баланс между своей религией и профессиональной карьерой, мусульманские звезды футбола соблюдают свои религиозные обязанности и на футбольном поле. Некоторые международные футбольные клубы также стремятся удовлетворить религиозные потребности своих мусульманских игроков.

Соревнуясь за статус лучшего игрока в мире в 2013 году, французский мусульманский футболиста Баварии Билал Франк Рибери показал, что ислам укрепил его, сделав его более ответственным игроком и семьянином.

«Религия - это личное. Я верующий человек и с того момента, как я принял ислам, я думаю, что стал сильнее умственно и физически», - рассказал Рибери World Bulletin.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» - Хавьер Эрнандес Балькасар выразил восхищение Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха). "Я не мусульманин, но лучшим человеком, с моей точки зрения, является пророк Мухаммад," – написал футболист в своем твиттере.

Бывший форвард футбольного клуба Ньюкасл Юнайтед - Демба Ба, теперь играющий за Челси, часто приводит товарищей по команде помолиться перед игрой. В клубе рассказали, что: "Молитва стала важной частью построения большой игры». "Демба регулярно молился перед большими играми, а товарищи по команде присоединялись к нему. Это объединило их".

 

Социальные комментарии Cackle
Home