• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Без отца, без кормильца, без опоры... Сбор для семьи погибшего имама

Время чтения: 1 мин
2077

20 января неподалеку от села Баландыш Тюлячинского района в автомобильной аварии погиб имам-хатыйб мечети села Шадки Тюлячинского мухтасибата Фарит хазрат Шайхиев, находившийся за рулем автомобиля «Лада Гранта».

Все, кто был знаком с Фарит хазратом, отмечают, что это был уважаемый, искренний, добросовестный и великодушный в своих словах и поступках человек и имам, который сеял в сердцах своих односельчан зерна имана и протаптывал для них тропинку к мечети.

Фарит хазрат принимал участие в боевых действиях — второй чеченской компании, после чего пришел к вере и 15 лет проработал имамом. За пятнадцать лет работы, он построил при мечети комнату для омовений и класс, где несколько групп занимались изучением Корана.

Семью имам-хатыйба мечети села Шадки Тюлячинского мухтасибата постигло нежданное несчастье. Трое детей остались без отца, без кормильца, без опоры..

Ислам прямым текстом призывает нас не оставаться равнодушным к несчастью ближнего. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Мусульмане подобны единому телу: если один из органов жалуется (из-за болезни), то все тело отзывается на это бессонницей и температурой».

Таким образом, проявление доброты к созданиям Всевышнего, сострадание в горе и забота о них - самый главный показатель нашей любви к Творцу. Для всех, кто хочет поучаствовать в жизни детей погибшего, открыт сбор.

 

Помочь можно на карту СБ 5469 6200 1751 2813 ( Булат Раифович М).

А также в терминалах Cбербанка: 1. В платежах — кнопка «Другие категории».

2. Кнопка «БФ Закят» — нижняя. 3. Графа — ФИО и сумма.

4. Назначение: Фарит хазрат.

Социальные комментарии Cackle