• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: взаимодействие регионов России и Киргизии развивается плодотворно

Время чтения: 2 мин
342

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам XI российско-киргизской межрегиональной конференции, отметив, что стратегическое партнерство и союзничество между Россией и Киргизией развивается активно и плодотворно.

«Связи по линии регионов традиционно являются значимой составляющей отношений стратегического партнерства и союзничества между Россией и Киргизией. Отмечу, что взаимодействие на данном направлении развивается весьма активно и плодотворно», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

По словам президента, этому способствуют регулярные межрегиональные конференции с участием представителей центральных и местных органов власти, деловых и экспертных кругов, которые дают возможность для прямого и неформального диалога, обмена опытом и проведения различных выставок и презентаций.

Путин отметил, что повестка дня нынешней конференции весьма насыщенная. Предполагается обсуждение перспектив реализации совместных проектов в торговой, инвестиционной, энергетической, инфраструктурной, научно-технической и других сферах, а также предусмотрена специальная сессия, посвященная развитию межрегиональной кооперации в рамках ЕврАзЭС, формированию соответствующих финансовых и административных механизмов

Президент выразил уверенность, что дискуссии в рамках конференции будут содержательными и конструктивными, послужат дальнейшему наращиванию партнерских связей между Россией и Киргизией и продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов.

XI российско-киргизская межрегиональная конференция проходит с 10 по 11 июля в Красноярске. Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle