• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раис Татарстана: Взаимодействие с Казахстаном представляет большой интерес для нашей республики

Время чтения: 1 мин
341

Фото: Рустем Кадыров / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Рустем Кадыров / пресс-служба Раиса РТ.

Взаимодействие с Казахстаном представляет большой интерес для Татарстана. Об этом Раис Татарстана Рустам Минниханов заявил сегодня на встрече с Акимом Туркестанской области Дарханом Сатыбалды и Акимом Кызылординской области Нурлыбеком Налибаевым, сообщает пресс-служба главы РТ.

Встреча прошла в Казанском Кремле. 

Рустам Минниханов поблагодарил гостей за внимание к развитию сотрудничества с Татарстаном в рамках дружественных российско-казахстанских отношений. Он отметил, что Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев активно поддерживают взаимодействие на уровне регионов.

Раис республики отметил, что сегодня Казахстан - один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. Повестка взаимодействия республик достаточно насыщенная. За прошлый год товарооборот Татарстана и Казахстана вырос на 7% и составил $810 млн. Рустам Минниханов отметил, что объем взаимной торговли можно довести до $1 млрд.

Сегодня реализуются соглашения с рядом казахстанских областей, татарстанские компании ведут в Казахстане активную деятельность. Так, в республике действует сборочное производство КАМАЗа, ведется работа по расширению автоцентров, подготовке кадров.

«Другие наши предприятия также активно работают с Казахстаном. Среди них такие ведущие компании, как Казанский вертолетный завод, ЕлАЗ, КЭР-Холдинг, Позис, Альметьевский трубный завод, Татхимфармпрепараты, Казанькомпрессормаш, Эйдос и другие. Среди перспективных направлений нашего сотрудничества отмечу энергетику, промышленность и станкостроение, автомобилестроение и транспорт, авиа- и вертолетостроение, газомоторное топливо, нефтехимию, цифровизацию», - перечислил Раис Татарстана.

Рустам Минниханов поблагодарил Акимов за приезд в Татарстан и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества, направленного на благо народов России и Казахстана.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle