• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На месте будущего межрелигиозного центра в Коммунарке состоялся первый коллективный намаз

Время чтения: 2 мин
293

На месте будущего межрелигиозного центра в Коммунарке состоялся первый коллективный намаз

В воскресенье, 16 июня, на территории будущего социально-культурного межрелигиозного центра в Коммунарке прошла первая праздничная проповедь, и молитва по случаю празднования Курбан-Байрам. При согласовании с Правительством Москвы около 200 верующих мусульман собрались на совместную молитву, которую провёл муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов.

«Наши соотечественники, братья и сестры празднуют Курбан-Байрам и по всему миру совершают хадж. По согласованию и поддержке Правительства Москвы впервые провели праздник на месте будущего религиозного комплекса в Коммунарке. Мы возносили молитвы за нашу страну и установление мира», - подчеркнул Альбир Крганов, муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России.

В священный праздник на территории будущего многоконфессионального центра впервые проведена коллективная молитва. Пришедшие на молитву мусульмане дали старт строительным работам на территории. Реализация проекта планируется в течение 5 лет, строительные работы будут идти одновременно во всех четырёх объектах.

Соборная мечеть вместимостью около 6 тысяч человек будет построена в татарском стиле и, будет носить имя первого муфтия России Мухамеджана Хусаинова. Также на территории будут построены учебные заведения, библиотека и Музей исламского искусства. Здание спроектировано на постаменте, который является и цокольным этажом, где смогут разместиться верующие.

На месте будущего межрелигиозного центра в Коммунарке состоялся первый коллективный намазНа месте будущего межрелигиозного центра в Коммунарке состоялся первый коллективный намазНа месте будущего межрелигиозного центра в Коммунарке состоялся первый коллективный намаз

Фото: пресс-служба ЦРО «Духовное собрание мусульман России»

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle