• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ИСЕСКО: исламский мир хочет сотрудничать с РФ в сфере науки

Время чтения: 1 мин
302

Фото: 89STOCKER / elements.envato.com/ru.

Фото: 89STOCKER / elements.envato.com/ru.

Генеральный директор Организации Исламского мира по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салем бен Мухаммед аль-Малик в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил, что исламский мир хочет сотрудничать с Россией в разных сферах науки, в том числе по космосу и искусственному интеллекту.

"Мы называем себя воротами в исламский мир в сфере образования, науки и культуры, будь то Африка, Ближний Восток или ряд азиатских стран. Что касается России, я думаю, что образование, как и культура - это основа общения и развития отношений. Что же касается науки, нет никого, кого не впечатляла бы российская наука в ее различных областях. Мы очень хотим сотрудничать с Россией в научной сфере. К примеру, в области искусственного интеллекта, космических исследований, физики, математики, окружающей среды", - рассказал Мухаммед аль-Малик.

Гендиректор ИСЕСКО также упомянул встречу с раисом РТ Миннихановым в рамках Казанского глобального молодежного саммита и сказал о важности сотрудничества в сфере образования, науки и культуры.

"На встрече с российскими официальными лицами и раисом Татарстана [Рустамом Миннихановым] я указал, что Группе стратегического видения "Россия - Исламский мир" необходимо иметь и другие направления работы. Почему мы обсуждаем только политические вопросы, а не образование, науку и культуру? Я думаю, это пошло бы на пользу нашему взаимодействию вместо того, чтобы обсуждать политические проблемы, решение которым найти подчас невозможно", - заключил он.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle