• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дагестан рассчитывает принять не менее 1,9 млн туристов в 2024 году

Время чтения: 1 мин
406

Фото: shutterstock.com. Автор: svetograph.

Фото: shutterstock.com. Автор: svetograph.

Дагестан по итогам 2024 года ожидает принять не менее 1,9 млн туристов, сообщил председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в интервью «Интерфаксу».

«Безусловно, в последние 5 лет отмечается стабильный рост числа туристов, посещающих Дагестан. Только за первые пять месяцев текущего года турпоток в республику увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 600 тыс. человек», – сказал Абдулмуслимов. По его словам, в этом году завершается проект реконструкции санатория «Каспий», входящего в состав Каспийского кластера. Планируется, что ежегодно он будет принимать более 30 тыс. человек. «На мой взгляд, у республики есть все шансы стать центром притяжения туристов не только со всей России, но и из-за рубежа. В последние годы в этом направлении проводится большая работа», – сказал Абдулмуслимов.

Так, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до конца 2024 года в Дагестане планируется реализовать 9 проектов по строительству модульных некапитальных средств размещений на 550 мест стоимостью свыше 1,3 млрд рублей. «Самое главное достижение Дагестана в области туризма – рес публика входит в курортную программу «Пять морей», в рамках которой создается Каспийский прибрежный кластер», – отметил Абдулмуслимов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle