• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как женились дети хазрата Адама?

Время чтения: 2 мин
48918

Люди приумножились, рождаясь от пророка Адама (мир ему) и Евы. Наша мать Ева всегда рождала близнецов. Одним из них был мальчик, другая девочка. Хазрат Адам женил близнецов рожденных позже, на близнецах рожденных ранее, либо на более поздних близнецах.

Близнецам с одного бремени не разрешалось вступать в брак друг с другом. Причиной убийства Хабила Кабилом, которое является первым преступлением в мире, послужило то, что он желал жениться на сестре из своего плода.

Все пророки, начиная от Адама и до посланника Аллаха, призывали к истинной религии. Вера, являющаяся принципом религии, всегда оставалась неизменной. Изменялось только то, что мы называем шариат, то есть поклонение и мирские дела; также некоторые хукмы менялись либо корректировались в соответствии с требованиями каждой эпохи и нуждами людей. Всевышний Аллах наблюдает за жизнью и интересами людей каждой эпохи и каждой умме посылает отдельный шариат. В 48-м аяте суры Маида сказано в этой связи: «Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания».

Ведь сказал один из ученых современности: «Шариат меняется в зависимости от эпохи. Может быть, в коем веке устанавливались отдельные шариаты и приходили отдельные пророки народам. Но после Печати Пророков великий шариат стал установленным и достаточным  каждому народу и каждой эпохе. Не осталось необходимости различных шариатов».

Например, когда иудеи и христиане могут молиться только в синагогах и церквях, мы, мусульмане, можем совершать намаз в любом месте. И снова, когда внутренний жир крупного и мелкого рогатого скота запретный в шариате хазрата Мусы, в нашей религии халяль.

Хазрат Адам - первый человек и первый пророк. Аллах послал и обучил его своему шариату. Он же действовал согласно тому, как показал и обучил его Аллах. Всевышний Аллах узаконил брак детей хазрата Адама из-за необходимости. Потому что нужно было увеличить род человеческий. В связи с тем, что не существовали другие люди, в качестве необходимости было разрешено жениться на родных сестрах. Эта традиция продолжалось некоторое время. Однако после того, как человеческий род преумножился, не осталось необходимости в заключении такого брака. Данная практика была отменена.

Социальные комментарии Cackle