• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия настроена на развитие отношений с арабскими странами

Время чтения: 2 мин
421

Фото: shutterstock.com. Автор: Hussein Eddeb.

Фото: shutterstock.com. Автор: Hussein Eddeb.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с послами арабских государств подтвердил преемственность линии России на развитие партнерских отношений с этими странами. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, которое приводит ТАСС. «Сергей Лавров подтвердил преемственность и последовательность внешнеполитической линии России на всемерное развитие партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с арабскими государствами», – сообщили в министерстве.

Кроме того, представители арабских государств на встрече выразили признательность «за энергичные усилия России, в том числе в СБ ООН, направленные на прекращение кровопролития в зоне палестино-израильского конфронтации, доставку в сектор Газа гуманитарных грузов и всеобъемлющую нормализацию обстановки на Ближнем Востоке».

В ведомстве сообщили, что в ходе диалога состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации на Ближнем Востоке с упором на беспрецедентную эскалацию в зоне палестино-израильского противостояния, которая привела к неисчислимым страданиям гражданского населения сектора Газа. «При этом было подчеркнуто, что Россия осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, а российская дипломатия с первых дней кризиса добивается прекращения силовых действий в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, освобождения удерживаемых лиц, обеспечения бесперебойной доставки гуманитарной помощи всем нуждающимся и перевода вооруженного конфликта в политико-дипломатическое русло», – добавили в министерстве.

«Главой МИД России было отмечено, что выдвижение различных мирных концепций и расширение круга стран, признавших Государство Палестина, свидетельствуют о крепнущей позиции мирового большинства в пользу скорейшего справедливого решения палестинской проблемы как главной предпосылки долгосрочной стабилизации на Ближнем Востоке», – указали в дипведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle