• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия планирует увеличить число туристов из Саудовской Аравии

Время чтения: 1 мин
255

Фото: shutterstock.com. Автор: Mila Supinskaya Glashchenko.

Фото: shutterstock.com. Автор: Mila Supinskaya Glashchenko.

Россия планирует по итогам 2024 года принять в 2,6 раза больше туристов из Саудовской Аравии, – более 20 тысяч человек, рассказала РИА Новости директор центра по развитию международного туризма ЦСР Юлия Максутова.

«В 2024 году Россия планирует принять у себя более 20 тысяч туристов из Саудовской Аравии, что почти в 2,6 раза больше показателя 2023 года (7,8 тысячи)», – сказала Максутова. По ее данным, при условии развития прямого авиасообщения и упрощения визового режима между Саудовской Аравией и Россией, взаимный турпоток может быть увеличен на 60%. «Въездной турпоток из арабских стран в нашу страну может увеличиться минимум в 2 раза», – добавили в ЦСР.

«Сегодня из России туристы едут не только в паломнических целях, посетить Мекку и Медину, но и в Эр-Рияд, в Джидду в целях светского туризма. Мы ожидаем роста российского потока в Саудовской Аравии на 112% в 2024 году», – процитировали в сообщении владельца одной из сетей отелей Саудовской Аравии Мохаммада Салеха. В ЦСР уточнили, что в 2023 году Саудовскую Аравию посетило 106 тысяч российских туристов.

Там также рассказали, что во время туристической выставки в Эр-Рияде центр провел встречи с 89 туроператорами и отельерами Саудовской Аравии, а также получил заверение от местных авиаперевозчиков о том, что до конца года будут запущены чартерные рейсы из Джидды и Эр-Рияда в Москву и Санкт-Петербург.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle