• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Таджикистан обсудили соглашение о миграции

Время чтения: 2 мин
353

Фото: shutterstock.com. Автор: esfera.

Фото: shutterstock.com. Автор: esfera.

Представители Таджикистана и России в ходе второго раунда комплексных переговоров по миграционным вопросам рассмотрели изменения для внесения в межправительственное соглашение и несколько других вопросов в сфере миграции. Встреча прошла в Душанбе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел республики. По его данным, стороны обсудили проект протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран от 2019 года, касающееся организованного привлечения граждан Таджикистана к временной трудовой деятельности в РФ.

Участники внесли свои предложения и рекомендации для усовершенствования проекта. Кроме того, делегации рассмотрели вопросы правового статуса трудовых мигрантов, координации статистических данных в сфере трудовой миграции, организованного выезда мигрантов для трудовой деятельности в РФ, а также расширение сотрудничества по развитию системы начального и среднего профессионального образования. Переговоры прошли под председательством министров внутренних дел Таджикистана и РФ Рамазона Рахимзоды и Владимира Колокольцева и при участии министра труда, миграции и занятости населения республики Гулноры Хасанзоды.

Ранее сообщалось, что главы МВД двух стран провели двустороннюю встречу, на которой обсудили вопросы в сфере миграции и защиты прав граждан Таджикистана на территории РФ. Коллеги рассмотрели вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с преступностью и предотвращения вовлечения граждан республики в незаконные партии и движения. Колокольцева также принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В ходе встречи собеседники обсудили сотрудничество двух стран по линии правоохранительных органов и миграционные вопросы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle