• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Концентрация боевиков в Афганистане угрожает СНГ, заявили в Киргизии

Время чтения: 2 мин
340

Фото: elements.envato.com. Автор: Rimidolove.

Фото: elements.envato.com. Автор: Rimidolove.

Увеличение численности террористических групп в северных районах Афганистана создает реальную угрозу безопасности южных границ государств – членов СНГ. Об этом заявил в Бишкеке на заседании руководителей органов безопасности стран – участниц Содружества глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбек Ташиев.

«Особого внимания наших спецслужб требует продолжающийся процесс концентрации террористов в северной провинции Афганистана, достигший масштабов, угрожающих целостности южных рубежей государств СНГ», – приводит его слова ТАСС. По словам Ташиева, террористические группы угрожают практически всем государствам мира вне зависимости от их местонахождения. «Трагические события в подмосковном «Крокус сити холле» 22 марта уже показали, что сегодня терроризм остается острейшей проблемой современности и угрозой для функционирования всей системы международной безопасности и представляет собой реальную угрозу любому государству вне зависимости от его экономической, военной мощи и географического расположения», – считает он.

В это время, продолжил руководитель ГКНБ Киргизии, международные террористические организации и «стоящие за ними спонсоры» стремятся использовать напряженность общественно-политической обстановки в некоторых регионах мира для «решения своих стратегических задач». Ташиев отметил, что эскалация палестино-израильского конфликта оказала негативное влияние на «этноконфессиональную обстановку во всех странах мира, прежде всего с преобладающим мусульманским населением, в том числе в государствах – участниках СНГ, и создала угрозу обострения других конфликтов, имеющих межэтнический и межконфессиональный характер».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle