• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Руководители органов безопасности СНГ обсудят борьбу с терроризмом

Время чтения: 1 мин
230

Фото: shutterstock.com. Автор: BUTENKOV ALEKSEI.

Фото: shutterstock.com. Автор: BUTENKOV ALEKSEI.

Очередное, 54-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) государств-участников СНГ пройдёт в пятницу, 24 мая, в столице Киргизии Бишкеке. Участники обсудят, как совместно пресекать попытки подготовленных за рубежом боевиков подорвать обстановку в странах содружества, и как улучшить обмен информацией для борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, сообщила ФСБ России. В ведомстве отметили, что основное внимание предполагается уделить выработке единых подходов к оценке угроз безопасности стран СНГ и повышению эффективности взаимодействия спецслужб по их нейтрализации.

«Будут определены совместные меры по выявлению и пресечению деятельности лиц, получивших боевую подготовку и опыт за рубежом с целью дестабилизации обстановки и насильственного изменения конституционного строя в государствах-участниках СНГ. Участники мероприятия наметят пути совершенствования обмена информацией в сфере борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, в том числе в рамках Международного банка данных по противодействию терроризму, функционирующего на базе Национального антитеррористического комитета», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Антитеррористический центр СНГ представит отчёт об итогах выполнения в 2023 году программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2023-2025 годы. Кроме того, во время мероприятия пройдут заседания рабочих органов СОРБ по различным направлениям.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle