• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин посетит Узбекистан 26-27 мая

Время чтения: 1 мин
394

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

Президент России Владимир Путин посетит Узбекистан с государственным визитом 26-27 мая, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков. «Пока могу сказать, что сегодня-завтра будет визит в Белоруссию, а в воскресенье – в понедельник – в Узбекистан», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос ТАСС о предстоящих заграничных поездках президента РФ.

Ушаков пояснил, почему, несмотря на то что предстоящий визит в Узбекистан носит статус государственного, Путин планирует посетить только один город – Ташкент. «Наша протокольная практика предусматривает два города, китайская тоже, но это вопрос, на который можно гибко посмотреть и гибко решить в соответствии с тем, что требуется для той и другой стороны, вот и все», – отметил помощник президента, отвечая на вопрос, почему во время госвизита в КНР Путин посетил не только столицу, Пекин, но и город Харбин, а в Узбекистане предусмотрен другой сценарий.

Ушаков заметил, что госвизит предполагает «больше почестей, больше протокольных церемоний», однако, будь то государственный, официальный или рабочий визит, суть работы одна и та же.

Первые рабочие мероприятия у Путина в Узбекистане запланированы уже на вечер воскресенья, 26 мая, проинформировал представитель Кремля. «В воскресенье тоже будет встреча, вечером», – сказал он.

Также в ходе визита будет подписано несколько документов, отметил помощник президента, не уточнив, каких сфер они касаются. Что же касается предстоящей поездки Путина в Белоруссию, то там подписание совместных документов не запланировано, добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle