• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Швеция перестала быть приоритетом для пропаганды террористов

Время чтения: 1 мин
378

Фото: elements.envato.com. Автор: marinavm06.

Фото: elements.envato.com. Автор: marinavm06.

Швеция не представляет собой «приоритетный объект террористической пропаганды» в той же мере, в какой была им в прошлом году. К такому выводу пришел Национальный центр оценки террористических угроз на основе анализа ситуации за первые месяцы этого года, сообщает Sveriges Radio.

«Швецию больше не выделяют в том объеме, что мы наблюдали в прошлом году, особенно в качестве приоритетной цели», – заявила директор Национального центра Ан-Са Хагстрём, слова которой приводит ТАСС. В королевстве прошло несколько крупных публичных мероприятий, включая конкурс «Евровидение», и в то время, как уровень террористической угрозы оценивался в четыре балла по пятибалльной шкале, они не привлекли к себе первостепенное внимание пропагандистов террора и не назывались в качестве целей для ударов, пояснила она.

Прошлым летом уровень террористической угрозы был повышен в Швеции до четырех баллов. Причиной этого стали заявления террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе запрещены в РФ), в которых они указывали на Швецию как на «приоритетную цель» после целого ряда проведенных акций сожжения Корана.

В Национальном центре оценки террористических угроз говорят, что в настоящее время главное внимание террористических группировок сосредоточено на других европейских странах, где предстоят, в частности, крупные спортивные мероприятия, такие, как чемпионат Европы по футболу в Германии, Лига чемпионов и Олимпийские игры в Париже.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle