• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: возросшая угроза терроризма требует от БРИКС коллективного ответа

Время чтения: 1 мин
417

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Возросшая в последнее время угроза терроризма и вызовы в информационном пространстве требуют от стран – членов БРИКС поиск коллективных ответов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на открытии Академического форума БРИКС.

«Угроза терроризма, весьма обострившаяся в последнее время, а также нарастающие вызовы в информационном пространстве стимулируют бриксовцев на поиск коллективных ответов, в том числе в рамках созданных в этой области профильных механизмов», – приводит слова дипломата ТАСС.

Россия в 2024 году председательствует в БРИКС. В рамках председательства запланировано около 250 мероприятий, центральным из которых станет запланированный на октябрь саммит в Казани.

Группа БРИКС с момента основания в 2006 году прошла через две волны расширения. В 2011 году к первоначальному составу, в который входили Бразилия, Россия, Индия и Китай, присоединилась Южно-Африканская Республика. В августе 2023 года в объединение пригласили сразу шесть новых участников, включая Аргентину, однако в конце декабря прошлого года страна отказалась от вступления.

Пять новых участников – Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия – начали полноценную работу в БРИКС с 1 января 2024 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle