• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На встрече глав МИД стран ШОС утвердили более 20 решений в различных сферах

Время чтения: 1 мин
377

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Участники Совета глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) утвердили на встрече в Астане более 20 документов. Об этом заявил генеральный секретарь объединения Чжан Мин.

«По итогам встречи принято 22 решения, касающихся многостороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торговой и культурно-гуманитарной сферах. Одобрен отчет генерального секретаря ШОС о работе секретариата за период с мая 2023 года по май 2024 года», – приводит его слова ТАСС.

Как отметил Мин, с июля прошлого года, когда председательство в организации перешло к Казахстану, Астана организовала свыше 180 мероприятий по различным направлениям.

«Казахстанские партнеры во время этой миссии сделали особый акцент на экономической, инвестиционной, транспортной и культурно-гуманитарной сферах. На наш взгляд, председательство Казахстана в организации получилось весьма содержательным и интересным. Уверен, что при поддержке государств – членов ШОС астанинский саммит пройдет успешно и придаст новый импульс организации, а также станет еще одной важной вехой в ее развитии», – пояснил Чжан Мин.

Генсек ШОС также отметил, что впервые на заседании глав МИД объединения присутствовал глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник.

Казахстан председательствует в Шанхайской организации сотрудничества с 5 июля 2023 года по июнь 2024 года. На 3-4 июля в Астане запланирован саммит объединения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle