• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Митрополит Кирилл: «Всевышний создал нас, чтобы мы жили в мире и согласии»

Время чтения: 2 мин
357

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выступил на торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены», посвященном Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году праздник стал завершающей частью культурной программы XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Сегодня многое говорится о том, как многое нас соединяет. Я бы хотел вспомнить о том, что священный месяц Рамадан всегда совпадает с великим постом. А праздник здесь, в Болгарах, всегда совпадает со священным праздником нашей Пасхи. И мы сегодня так и идем бок о бок. И это единство выстрадано нашими благочестивыми предками. Сегодня, когда мы видим наши храмы и наши мечети, мы помним о том, что когда-то, еще совсем недавно, здесь была разруха. И было восстановлено все в этой красоте, которую мы сегодня видим», – отметил владыка.

«В нашей стране есть такой орден, девизом которой является «За веру и верность». Это – вера в нашего Бога, верность нашей Родине. Это такая сила, которая сегодня во многом скрепляет всех нас. Да, мы молимся в разных местах, мы молимся по-разному. Но мы верим, что Творец создал нас для того, чтобы мы жили в мире и согласии, и мы стараемся делать все, чтобы мы помогали друг другу и в делах милосердия, и во всем том, что сейчас нужно нам самим и нашей родине», – подчеркнул митрополит.

Он напомнил, что год назад Болгар по приглашению Раиса Татарстана Рустама Минниханова посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. «Это было действительно историческое событие, когда патриарх ходил по этим местам, видел эти восстановленные святыни, и это было видимым ощущением этой связи, что мы действительно единый народ, и у нас одна земля, и мы все являемся должниками перед нашим Всевышним, и мы должны каждый день благодарить Бога, каждый день молиться, чтобы Всевышний благословил нашу землю миром и благополучием», – заключил религиозный деятель.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle