• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На KazanForum рассказали, что такое питание по Сунне

Время чтения: 3 мин
364

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

На площадке XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» прошла открытая лекция «Здоровое питание по Сунне». Организаторами мероприятия выступили Государственный Совет Республики Татарстан, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, объединение женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мэрхэмэт – Милосердие», Евразийский женский форум.

«Правильное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Привычки, изложенные в сунне, являются образцом для подражания и эталоном правильного образа жизни. Сунна относительно питания является актуальным руководством для современного человека, и сегодня многие сторонники здорового образа жизни проповедуют советы, о которых говорил сам Посланник Аллаха (мир ему), основы которого были заложены еще много веков назад», – отметили организаторы лекции.

Лектором выступила Ханна Шивалика – обладатель множества наград, международный консультант и диетолог по снижению веса, доктор философии в области международного здравоохранения, признанный Министерством Аюша, сертифицированный диетолог Престижной IV лиги, Стэндфордского университета и ISSA, США.

Лектор назвала наиболее актуальные принципы здорового питания, которые совпадают с упомянутыми в Сунне. В частности, необходимо соблюдать достаточный двигательный режим. Если человек работает на сидячей работе, то необходимо вставать и разминаться по крайней мере раз в 20 минут. Вода является важнейшим фактором здоровья для человека, употреблять ее нужно в достаточном количестве. Кроме того, необходимо следить за поступлением в организм витаминов и микроэлементов, а также за гормональным фоном. Упомянула специалист и о пользе поста, который, по ее словам, является крайне полезным для здоровья. При этом, из него нужно уметь правильно выходить: не употреблять тяжелую пищу, а при разговении есть много фруктов и овощей. 

На KazanForum рассказали, что такое питание по Сунне

В Казани продолжает работу юбилейный 15-й Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum». Участие в его работе принимают более десятка тысяч делегатов из порядка 80 стран. Деловая программа KazanForum объединяет несколько тематических треков: международное сотрудничество, туризм, бизнес, наука и технологии, исламские финансы и инвестиции, спорт, индустрия халяль и др. В программе – 125 тематических сессий с участием экспертов из российских регионов, стран Организации исламского сотрудничества и других стран. Также в программе – X Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС, форум молодых дипломатов стран ОИС, презентации стартапов, турнир молодых поваров и другие мероприятия. Пленарное заседание состоится 17 мая.

В заключительный день, 19 мая, гости форума примут участие в торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены» ко Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году основной, кульминационной частью программы впервые станет мероприятие «Тәүбә» – коллективная «молитва покаяния». Она пройдет около Малого минарета ориентировочно в 9:30 часов. Проведет его многолетний инициатор этой задумки, председатель ЦДУМ Талгат хазрат Таджуддин. Еще одним ярким событием «Изге Болгар җыены» будет розыгрыш 6 путевок на хадж для 3 семейных пар. Акция реализуется в рамках Года семьи в России и Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного в ДУМ РТ.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle