• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Россия и Иран – давние и близкие партнеры

Время чтения: 1 мин
475

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

С заместителем министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Али Багери встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Делегация Ирана принимает участие в мероприятиях Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Российская Федерация и Иран – давние и близкие партнеры, нас объединяет общее видение в решении острых международных проблем. В условиях кризиса в международных отношениях сотрудничество наших стран приобретает особую ценность и актуальность», – сказал Рустам Минниханов, открывая встречу. Он напомнил, что лидеры наших государств – России и Ирана – поддерживают постоянный диалог, совершают взаимные визиты.

«Татарстан старается вносить свой вклад в развитие российско-иранских связей», – сказал Рустам Минниханов. Раис Татарстана также напомнил, что в феврале нынешнего года он посетил Тегеран и Исфаган. В рамках визита делегацию Татарстана принял Президент Ирана господин Ибрахим Раиси.

«Рад возможности встретиться. Отдельно хочу поблагодарить за то, что нашли время, несмотря на плотный график работы в дни KazanForum, – сказал заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам. – Ваш первый визит в Иран стал поворотным моментом те только в развитии региональных отношений, но и на республиканском уровне».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle