• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили последствия природных катаклизмов

Время чтения: 1 мин
343

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Президенты Узбекистана и Казахстана Шавкат Мирзиёев и Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили практическое взаимодействие в ликвидации последствий природных катаклизмов. Об этом сообщила пресс-служба узбекского лидера.

«Глава нашего государства выразил искренние соболезнования и слова поддержки лидеру и братскому народу Казахстана в связи с человеческими жертвами в результате масштабных паводков на территории Казахстана. Было подчеркнуто, что подобные природные катаклизмы являются последствиями негативных климатических изменений, наблюдающихся в последнее время в нашем регионе», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

По данным пресс-службы, лидеры двух государств договорились продолжать тесное практическое взаимодействие в этом направлении. Сообщается также, что президенты обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения узбекско-казахстанских отношений добрососедства, стратегического партнерства и союзничества в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавней рабочей встречи в городе Хиве. «Были также рассмотрены вопросы региональной повестки и график предстоящих мероприятий на высшем уровне», – добавили в пресс-службе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle