• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подозреваемый в убийстве муэдзина арестован в Саратовской области

Время чтения: 2 мин
345

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Следователи возбудили уголовное дело в связи с убийством муэдзина из Пензенской области. Подозреваемого задержали в городе Донецке и доставили в Саратовскую область, где заключили под стражу, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Саратовской области. Ранее в Духовном управлении мусульман Пензенской области сообщили о жестоком убийстве религиозного деятеля, муэдзина Ибрахима Исяняева.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 45-летнего мужчины. <…> 36-летний напарник потерпевшего был объявлен в федеральный розыск и 21 апреля задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области в городе Донецке ДНР. По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

По информации следователей, 16 апреля 45-летний мужчина вместе с 36-летним напарником выехал из села Средняя Елюзань Пензенской области на грузовике, чтобы приобрести крупный рогатый скот. На территории Вольского района Саратовской области старший из мужчин связался по телефону с близкими, после чего пропал без вести. 18 апреля на берегу реки Терешка у села Междуречье Вольского района нашли сгоревший грузовик, на котором передвигались мужчины. Криминалисты нашли там следы, которые свидетельствовали об убийстве пропавшего. Убитого нашли 21 апреля в водоеме у села Илюшкино Ульяновской области. У него были колото-резаные ранения в области груди.

По информации ГУ МВД по Саратовской области, во время допроса подозреваемый рассказал, что после убийства он спрятал машину в посадках, а труп владельца оставил в кузове. Позже мужчина добрался до своего села и на личной машине вернулся на место преступления. Он поджег грузовик и вывез тело в багажнике в Ульяновскую область. Предварительно установлено, что мотивом стала крупная сумма денег, которую имел при себе убитый. После убийства злоумышленник нашел в салоне 300 тыс. рублей. Сумму он потратил на личные нужды, добавили в полиции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle