• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: «Мы высоко ценим возможность расширения взаимодействия с Узбекистаном»

Время чтения: 1 мин
248

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Раис Татарстана Рустам Минниханов выступил на пленарной сессии «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте. Мероприятие проходит с участием заместителя председателя правительства России, министра промышленности Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева.

«Мы высоко ценим возможность расширения взаимодействия с Узбекистаном в рамках дружественных отношений наших стран», – обратился Рустам Минниханов к участникам. Он подчеркнул, что особая заслуга в этом президентов двух стран.
Татарстан вносит свой вклад в укрепление межгосударственных связей. В октябре прошлого года в Казани был организован Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. «По итогам прошлого года татарстано-узбекистанский товарооборот вырос на 27% и превысил $370 млн», – отметил Рустам Минниханов.

Рост торгово-экономических показателей стал возможным благодаря развитию связей Татарстана с рядом регионов Узбекистана, сотрудничеству по линии ведущих татарстанских компаний и организаций. Раис РТ привел в пример ключевые крупные проекты, реализуемые в Узбекистане совместно с Татарстаном. Это химико-индустриальный технопарк «Чирчик», филиал Казанского федерального университета в Джизаке, технопарк «Джизак», Центр симуляционной медицины филиала КФУ. На данный момент ведется работа по созданию промышленных площадок в Бухарской и Навоийской областях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle