• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мали рассчитывает на помощь России в энергетической сфере

Время чтения: 2 мин
330

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Мали нуждается в помощи России в энергетической сфере для решения своих продовольственных проблем. Об этом в интервью ТАСС заявил министр сельского хозяйства африканской страны Лассин Дембеле.

«Нам нужна помощь России в сфере энергетики. Поддержка РФ в области безопасности действительно дает хорошие результаты и обнадеживает, и нам также нужна поддержка в сфере энергетики. Сегодня для обеспечения развития сельского хозяйства и решения продовольственных проблем необходима обеспеченность энергией, в частности, солнечной энергией. Если Россия поможет нам с технологиями использования солнечной энергии, мы сумеем решить наши проблемы», – отметил собеседник агентства.

«Мы в Мали построили несколько плотин, позволяющих накапливать и распределять водные ресурсы на обширных площадях, которые могут быть использованы для нужд аграрного сектора. Общий потенциал огромен – 43,7 млн га в стране пригодны для ведения сельского хозяйства и животноводства. Если Россия поможет нам развить эти пространства, это наилучшим образом повлияет на построение и укрепление национальной системы продовольственной безопасности», – продолжил он.

«Мали обладает большим потенциалом в сфере производства молока, мяса, добычи рыбных ресурсов. Но нам нужна техническая помощь, оборудование, удобрения. Кстати, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить президента Владимира Путина за то, что Россия ранее передала Мали партии пшеницы и удобрений», – сообщил министр.

Дембеле принимает участие в открывшейся в Рабате 33-й сессии региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с участием министров сельского хозяйства африканских стран.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle