• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Уроженец Таджикистана получил 7 лет колонии за призывы к терроризму

Время чтения: 1 мин
333

Фото: elements.envato.com. Автор: zelmab.

Фото: elements.envato.com. Автор: zelmab.

Южный окружной военный суд приговорил уроженца Таджикистана к семи годам колонии за подготовку к вступлению в международную террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) и призывы к терроризму. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе суда.

«Установлено, что с 21 апреля 2020 года подсудимый в Ростове-на-Дону готовился принять участие в деятельности запрещенной международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Кроме того, Ашуров проводил собрания, где говорил о необходимости совершения насильственных действий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семи лет в исправительной колонии строгого режима лет с отбыванием первых трех лет в тюрьме», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что подсудимый изучал идеологию террористической организации в интернете и с помощью купленной литературы, в 2021 году он попросил бывшего участника организации помочь ему со вступлением, но получил отказ. При этом фигурант продолжил проводить собрания.

В его отношении возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в террористической организации), ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle