• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартуют исламские онлайн-курсы молодой невестки

Время чтения: 2 мин
320

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

23 апреля в Казани стартует 10-й поток исламских онлайн-курсов молодой невестки «Яшь килен», дистанционный формат которого позволяет охватить мусульманок со всего мира. В данное время проводится регистрация желающих пополнить ряды участниц. Уже порядка 60 девушек из районов и городов Татарстана, Московской, Калужской и Челябинской областей, Москвы, Оренбурга, Уфы, Ижевска, Ульяновска, Тюмени, Красноярска и Астрахани, Республики Беларусь подтвердили свое участие в проекте.

Курсы, которые берут свое начало с 2019 года, рассчитаны на представительниц прекрасного пола в возрасте от 17 лет и старше, желающих создать счастливую семью и сохранять свой очаг по законам Всевышнего Аллаха, сосватанных девушек и на мам дочерей «на выданье». Этот образовательный курс включает в себя множество разнообразных знаний, основанных на Коране, сунне пророка Мухаммада (с.а.с.), уроках исламских ученых и праведников.

Мусульманок ждут предметные лекции от признанных устазов и шейхов с академическим образованием о правах и обязанностях супругов в семье, махре, выборе благого мужа, проблемах молодой семьи, воспитании детей, отношениях с родственниками, интимной стороне супружеской жизни и пр. Девушки на занятиях обретут достоверные знания о браке, о своих правах и обязанностях и научатся принимать взвешенные решения в выборе мужа.

Рабочей площадкой онлайн-курса, к которому можно присоединиться из любой точки мира, является мессенджер Телеграм.

Организаторами курсов для удобства работы созданы 2 отдельных площадки. Чат – для общения участниц, обсуждения вопросов, согласования задач. Канал – для доступа к учебным материалам и проведения прямых эфиров (трансляций) с устазами курса.

Для наиболее эффективного восприятия информации организаторы подготовили также текстовые и видео-уроки. Для проверки знаний к каждому уроку подготовлен тест. Участницы проекта также примут участие в марафонах по эмоциональному интеллекту и по ведению домашнего хозяйства по сунне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle