• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия поставила Киргизии 400 тонн гуманитарной помощи

Время чтения: 1 мин
482

Фото: elements.envato.com. Автор: Chalabala.

Фото: elements.envato.com. Автор: Chalabala.

Россия предоставила Киргизии очередную партию гуманитарной помощи в виде 398 тонн продуктов питания. Об этом сообщило российское посольство в Бишкеке.

«15 апреля в город Ош (южный областной центр Киргизии – ред.) прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны через Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП ООН). 398,2 тонны продовольствия доставлено на склад ВПП ООН в Оше», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В состав российской гуманитарной помощи на этот раз вошли 337,5 тонн обогащенной пшеничной муки и 60,7 тонн растительного масла. «Этот вклад обеспечит поддержку уязвимым семьям через проекты, которые помогут восстановить общественную инфраструктуру, смягчить последствия изменения климата и предоставить горячее питание в школах Кыргызстана», – отметили в диппредставительстве.

Продовольственная помощь будет роздана населению республики, отметили в посольстве, для повышения его «продовольственной безопасности в качестве вознаграждения за участие в проектах, поддерживаемых ВПП ООН в южных регионах страны».

«Проекты включают восстановление ирригационных сетей и систем питьевого водоснабжения, посадку деревьев и укрепление берегов рек для снижения рисков, строительство сельских мостов и дренажных систем, тренинги по укреплению потенциала для развития средств к существованию и передовых методов ведения сельского хозяйства», – отмечается в сообщении.

В посольстве напомнили, что РФ является крупнейшим донором ВПП ООН в Киргизии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle