• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев подписал закон о пожизненном заключении для педофилов

Время чтения: 1 мин
476

Фото: elements.envato.com. Автор: kseniia_ph.

Фото: elements.envato.com. Автор: kseniia_ph.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о поправках в законодательство по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, которые предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы за педофилию и убийство детей. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Пожизненное лишение свободы за указанные преступления устанавливается путем исключения других альтернативных мер наказания, предусмотренных в действующих нормах Уголовного кодекса.

«Вводятся нормы, ужесточающие ответственность за любые проявления насилия в отношении женщин и детей, а также призванные укрепить институт семьи, безопасность несовершеннолетних. Криминализированы умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои. Ужесточена ответственность за умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Поправки в законодательство также предполагают уголовную ответственность за доведение до самоубийства с наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет. Вводится административная ответственность за травлю несовершеннолетнего, в том числе в интернете. Законодательно закреплены вопросы создания и функционирования центров поддержки семьи для оказания специальных социальных услуг пострадавшим от бытового насилия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle