• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны Центральной Азии и Персидского залива будут укреплять сотрудничество

Время чтения: 1 мин
361

Фото: shutterstock.com. Автор: Kent Weakley.

Фото: shutterstock.com. Автор: Kent Weakley.

Вторая встреча министров иностранных дел в формате Стратегического диалога «Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств залива», которая проходит в Ташкенте, ярко свидетельствует о намерении этих стран и дальше укреплять партнерство. Об этом заявил глава МИД Узбекистана Бахтиёр Саидов.

«Эта встреча является ярким подтверждением нашей солидарности и решимости дальше укреплять партнерство между двумя стратегически важными регионами – Центральной Азией и арабскими странами Персидского залива», – сказал Саидов, слова которого приводит ТАСС.

Ожидается, что участники встречи рассмотрят ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках первого саммита глав государств Центральной Азии и Совета сотрудничества арабских государств залива, состоявшегося 19 июля 2023 года в Джидде, также обсудят развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной областях, а также в сфере безопасности и охраны окружающей среды.

Как ранее сообщала пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе встречи ее участники обменяются мнениями по подготовке к следующему саммиту в формате «Центральная Азия Совет сотрудничества арабских государств залива», который планируется провести в 2025 году в Самарканде. По итогам мероприятия, в котором принимают участие Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также страны – члены Совета сотрудничества арабских государств залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, будет принято совместное заявление.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle