• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ташкенте пройдет встреча глав МИД стран Центральной Азии и Персидского залива

Время чтения: 1 мин
347

Фото: shutterstock.com. Автор: Ozan Satioglu.

Фото: shutterstock.com. Автор: Ozan Satioglu.

Вторая встреча министров иностранных дел Стратегического диалога «Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств Залива» пройдет 15 апреля в Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

«На встрече предусматривается рассмотрение хода реализации договоренностей, достигнутых в рамках первого саммита глав государств Центральной Азии и Совета сотрудничества арабских государств Залива, состоявшегося 19 июля 2023 года в Джидде, обсуждение развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной областях, а также в сфере безопасности и охраны окружающей среды», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Ожидается, что в мероприятии примут участие делегации из стран Центральной Азии, а именно Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, и стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Залива: Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии.

В пресс-службе добавили, что участники саммита обменяются мнениями по подготовке к следующему Саммиту в формате «Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств Залива», который намечено провести в 2025 году в Самарканде. По итогам мероприятия планируется принять совместное заявление.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle