• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Евросоюз ужесточит все миграционные нормы

Время чтения: 2 мин
288

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Европарламент проголосовал на мини-сессии в Брюсселе в поддержку Пакта ЕС о миграции и предоставлении убежища, который включает ужесточение всех миграционных норм Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Этот обширный свод реформ, разрабатываемый с 2015 года, вводит, в частности, принципы создания на границе фильтрационных лагерей для мигрантов, которые не имеют очевидных прав на предоставление убежища, чтобы упростить их последующую высылку за пределы ЕС. Пакт также упрощает порядок высылки из европейских стран всех остальных лиц, которым отказано в убежище или виде на жительство.

Кроме того, вводится обязательный принцип квотного расселения мигрантов по странам Евросоюза, однако их число богатые страны ЕС могут сократить, внося пеню в бюджет ЕС за каждого не принятого мигранта. Доходы от этих мер должны быть направлены на оборудование границ ЕС и миграционных лагерей.

Теперь этот пакет документов должен быть окончательно утвержден квалифицированным большинством голосов в Совете ЕС, после чего Еврокомиссия представит дорожную карту реализации этих реформ на практике.

Этот проект реформ и унификации миграционной политики стран Евросоюза начал разрабатываться на пике миграционного кризиса ЕС в 2015 году, когда, по данным пограничного агентства Frontex, в ЕС за год прибыли порядка 1,8 млн просителей убежища. В 2023 году количество прибывших в страны ЕС просителей убежища достигло 1,14 млн человек, что стало рекордным показателем с 2016 года, при этом количество только официально зарегистрированных попыток нелегального въезда оценивается в 380 тысяч.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle