• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Узбекистане будут судить педагога, лечившую детей от заикания угрозами

Время чтения: 1 мин
329

Фото: elements.envato.com. Автор: Rawpixel.

Фото: elements.envato.com. Автор: Rawpixel.

Частный педагог лечила в Узбекистане детей от заикания криками и угрозами, используя ненормативную лексику, полиция возбудила против нее уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает пресс-служба детского омбудсмена страны.

Ранее пользователи соцсетей в Узбекистане распространили видео, где женщина пытается вылечить ребенка от заикания с помощью угроз и криков, а также используя ненормативную лексику. Столь радикальные лечебные методы вызвали большой резонанс у жителей республики.

«Было установлено, что на видео с ребенком занимается педагог частной практики во время одного из организованного ею семинаров в Джизаке», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

По данным пресс-службы, экспертная рабочая группа представителей детского омбудсмена и госорганов выявила в методах платного лечения частного педагога признаки физического и психического насилия, а также обмана и злоупотребления доверием своих клиентов.

«В отношении подозреваемой ОВД Юнусабадского района Ташкента возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием», – говорится в сообщении. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle