• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани пройдут Дни узбекского кино

Время чтения: 1 мин
359

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

С 13 по 15 марта в Казани пройдут Дни узбекского кино, приуроченные к празднованию 100-летия татарстанского кинематографа.

«Народы Татарстана и Узбекистана связывают многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество. В декабре 2023 года с большим успехом прошли Дни татарстанского кино в Ташкенте. Татарская общественность Узбекистана оказала радушный прием делегации ГБУК РТ «Татаркино», подчеркнув важность взаимодействия с родным землячеством, поскольку в стране проживает многочисленная татарская диаспора. В рамках празднования столетия татарстанского кинематографа, кинодеятели Узбекистана приедут в Казань с ответным визитом. Почетным гостем открытия Дней узбекского кино станет генеральный директор НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов, который представит киноленты программы», – говорится в сообщении на портале Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана.

Зрители увидят пять лучших кинокартин последних лет: «Илхак» (драма, военный, 136 мин., 2020 г.), «Абдулла Орипов» (драма, история, 120 мин., 2023 г.), «Узбечка» (военный, драма, 121 мин., 2022 г.), «Дорога в никуда» (драма, 95 мин., 2022 г.), «Яша, хотин! (Браво, жена!)» (комедия, 120 мин., 2023 г.). Все фильмы программы Дней узбекского кино в Казани будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle