• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

12-й Республиканский ифтар будет посвящен Году семьи

Время чтения: 2 мин
538

Фото: shutterstock.com. Автор: HARITH SAQEEF.

Фото: shutterstock.com. Автор: HARITH SAQEEF.

12-й по счету Республиканский ифтар состоится в Казани 29 марта и будет посвящен объявленному в России Году семьи, а также в рамках Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного в ДУМ РТ. Об этом стало известно на пресс-конференции в Казани, участие в которой приняли заместитель муфтия РТ по взаимодействию с мухтасибатами, казый Южного региона РТ Равиль хазрат Зуферов, начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, казый Казани Булат хазрат Мубараков, генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ Булат Марданов.

Масштабное коллективное разговение завершит вторую декаду священного месяца в Татарстане. С этого года один из самых крупнейших вечеров разговения в стране переходит под эгиду Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую возглавляет Раис РТ Рустам Минниханов, и будет проводиться с учетом задач по укреплению международных деловых связей России со странами исламского мира. На мероприятие планируется пригласить большое количество высокопоставленных иностранных гостей.

Традиционно участников Республиканского ифтара до наступления времени разговения ждет насыщенная культурная программа. Организаторы планируют привлечь к этому мероприятию всемирно известных чтецов Корана и исполнителей нашидов. Республиканский ифтар организуется силами Духовного управления мусульман РТ, Дирекции стадиона «Ак Барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган авылым» на площадке МВЦ «Казань Экспо». 12-й Республиканский Ифтар примет 12 тысяч человек.

Для встречи гостей маджлиса, организации чтения коллективного намаза, подачи блюд и последующей уборки, планируется привлечь 700 волонтеров от 16 лет и старше. Чтобы стать волонтёром ифтара, нужно пройти регистрацию по ссылке или позвонить по телефону +7 (843) 237-86-18.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle