• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: турецкому бизнесу пригрозили из-за торговли с Россией

Время чтения: 1 мин
359

Фото: elements.envato.com. Автор: towfiqu98.

Фото: elements.envato.com. Автор: towfiqu98.

Турецкие банки сейчас не проводят торговые платежи из России, кроме как за продукты питания, с подачи американских чиновников компаниям угрожают приостановить проведение по их счетам валютообменных операций. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщила газета Aydınlık со ссылкой на экспортеров.

Дипломаты посольства и генконсульства США в Анкаре и Стамбуле посещают турецкие компании и финансовые учреждения, грозят им из-за торговых отношений с Россией, сообщило ранее издание. Представители США «терроризируют» турецкий бизнес, работающий с Россией, давление Вашингтона на турецкие компании противоречит нормам межгосударственного общения, заявил РИА Новости посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

«Стало известно об очередных действиях американских чиновников, которые угрожают санкциями турецким компаниям, ведущим бизнес с Россией. Бизнесмены, связавшиеся с Aydınlık, сообщили, что иностранная валюта, полученная из России, была задержана в банках, и были прекращены платежи за товары, кроме продуктов питания. Угроза заключается в отключении проведения свопов через банки. Другими словами, если турецкая компания, которая продолжает вести бизнес с Россией, покупая и продавая товары и услуги, продолжит это делать, возможность проведения свопа через ее банковские счета будет запрещена», – пишет издание.

С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из России. По словам источника РИА Новости, проблема отчасти связана с давлением США на Турцию в связи с санкциями.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle