• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Минниханов провели встречу в Казани

Время чтения: 2 мин
500

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Президент России Владимир Путин провел встречу с Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым. Глава государства прибыл в Казань накануне, он принял участие в церемонии открытия «Игр будущего» и провел ряд двусторонних встреч – с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии и Республики Сербской, которые также прибыли на церемонию.

Президент России поблагодарил главу Татарстана Рустама Минниханова за помощь в организации «Игр будущего», отметив высокий уровень организации мероприятия международного уровня. Путин подчеркнул, что «это мероприятие, конечно, не республиканского и даже не национального, а международного уровня». «И все достойно отработано», – добавил Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Минниханов рассказал Путину о работе Казанского аваиационного и Казанского вертолетного заводов, они проходят большую модернизацию, их потенциал растет, заявил глава Татарстана. «Идет большая модернизация авиационного завода, очень серьезная. Также идет большая модернизация казанского вертолетного завода. В прошлом году мы 75 вертолетов изготовили, сейчас наращиваем мехобработку, у нас потенциал будет намного больше», – сказал Минниханов.

Также он по просьбе президента рассказал о дуальной программе: работа плюс обучение «Алабуга Политех», где студенты учатся и работают. «Продолжайте тиражировать», – сказал Путин. «Будем», – ответил Минниханов.

Ранее сегодня президент РФ дал старт работе новых медицинских учреждений в Казани – перинатального центра и хосписа для взрослых пациентов. В ходе совещания, которое проходило по видеоконференцсвязи, Путину рассказали о строительстве нового перинатального центра на базе городской клинической больницы в Казани. В перинатальном центре предусмотрены приемно-диагностическое отделение с возможностью проведения лучевой диагностики, консультативно-диагностическое отделение, отделение патологии новорожденных, семь родильных залов, взрослая и детская реанимации, послеродовые палаты, отделение медреабилитации для новорожденных детей. Мощность центра – 120 коек.

Также Путину по ВКС рассказали о строительстве нового стационара хосписа «Наташа» для взрослых пациентов фонда имени Анжелы Вавиловой, где планируют принимать пациентов с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями, а также участников СВО, нуждающихся в паллиативной, физической и психологической помощи. Новое здание хосписа рассчитано на 80 коек, там 40 двухместных палат. Площадь здания – 8468 квадратных метров. Предусмотрены гостиничные номера для родственников. На территории хосписа расположены собственная газовая котельная, хозблок, гараж, КПП, электрическая подстанция. Имеется автостоянка на 30 машиномест, обустроены прогулочные зоны для пациентов и их родственников, мини гольф-поле на 11 лунок. При хосписе есть своя мечеть и церковь. Также в составе хосписа имеется конференц-зал на 150 человек и ритуальное помещение с залом прощания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle