• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Около 1 млн мигрантов из Узбекистана находятся в России

Время чтения: 1 мин
250

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Число узбекистанцев, находящихся на заработках в России, составляет порядка 1 млн человек. Об этом заявил заместитель руководителя агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана Ходжаакбар Файзуллаходжаев в интервью Национальному информационному агентству (АзА).

«В настоящее время около 1 млн граждан Узбекистана временно работают в России, при этом количество наших мигрантов варьируется в зависимости от сезона», – приводит его слова ТАСС. В настоящее время узбекистанцы работают также в Южной Корее, Великобритании, Германии, Японии, Турции, Литве и многих других странах, в частности, Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана проводит переговоры о сотрудничестве с 398 крупными организациями работодателей и рекрутинговых агентств десятков стран мира.

Ранее сообщалось, что Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана проводит организованный набор граждан республики для работы в России в сфере строительства, логистики, автопрома, сельского хозяйства и промышленного производства. По данным профильных ведомств, в настоящее время число узбекистанцев, находящихся на заработках за рубежом, составляет порядка 2 млн человек. По некоторым данным, порядка 80% из них находятся в Российской Федерации, при этом значительная часть мигрантов зимой возвращается на родину.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle