• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Семья беженцев из Газы отметила новоселье в Усадах

Время чтения: 1 мин
266

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил семью эвакуированных беженцев из Палестины. Российская соотечественница Рушания Закирова из сектора Газа вместе со своими детьми и внуками (всего 10 человек) вернулась в Татарстан в ноябре 2023 года. По приезду руководитель АНО «Приют человека» Азат Гайнутдинов организовал сбор средств на приобретение жилья для нуждающейся семьи, на инициативу откликнулись такие благотворительные фонды как «Закят» ДУМ РТ, «Ярдам – Помощь» и фонд «Вера в будущее», а также многочисленные мечети Татарстана и предприниматели. Сегодня единоверцы отметили новоселье.

Квартира семьи Закировых расположена в селе Усады Лаишевского района. Недалеко от мечети «Ихлас». Мухтасибат Лаишевского района ДУМ РТ и АНО «Приют человека» взяли эту семью под свою опеку, в мечети они будут проходить реабилитацию: дети начнут преодолевать языковой барьер и посещать примечетские курсы.

С радостным событием семью Закировых поздравили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, руководитель «Приют человека» Азат Гайнутдинов, руководитель Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района Азат Нурмухаметов, имам-мухтасиб Лаишевского района Наиль хазрат Абулханов, имам-мухтасиб Приволжского и Вахитовского районов Казани Юсуф хазрат Давлетшин, директор благотворительного фонда «С верой в будущее» Мурат Ахмеров и другие. Они оценили новые условия проживания семьи и преподнесли гостинцы и подарки. Сами новоселы поблагодарили гостей и всех, кто оказал им поддержку.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle