• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Индонезии завершилось голосование на выборах президента

Время чтения: 1 мин
281

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Избирательные участки завершили свою работу на выборах президента и депутатов парламента Индонезии, пишет ТАСС. В общей сложности в стране были открыты около 820 тыс. пунктов для голосования. О каких-либо инцидентах пока не сообщалось. Свои голоса на выборах отдали президент страны Джоко Видодо и главный претендент на победу в президентских выборах министр обороны Прабово Субианто.

Помимо него, в выборах участвуют бывший губернатор провинции Центральная Ява Ганджар Праново и бывший губернатор Джакарты Басведан Анис. Кроме того, индонезийцы выбирают членов двухпалатного парламента – Народного консультативного конгресса. Кандидаты в депутаты борются за 152 мандата в Совете региональных представителей (верхняя палата) и 580 мандатов в Совете народных представителей (нижняя палата).

Для победы в первом туре претенденту на пост президента необходимо набрать более 50% голосов по всей стране и минимум по 20% голосов более чем в половине провинций страны. Если это не удастся ни одному из кандидатов, 26 июня пройдет второй тур. Избранный президент и вице-президент вступят в должность в октябре.

На утверждение результатов выборов уходит вплоть до нескольких недель, однако уже через несколько часов после окончания голосования ожидаются результаты так называемого быстрого подсчета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle