• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстан возвращается масочный режим

Время чтения: 2 мин
669

Фото: elements.envato.com. Автор: Tatiana_Mara.

Фото: elements.envato.com. Автор: Tatiana_Mara.

В Казахстане снова ввели масочный режим в медицинских учреждениях и рекомендовали носить маски в местах массового скопления людей, следует из постановления, подписанного главным государственным санитарным врачом Айжан Есмагамбетовой.

«Постановляю <...> обеспечить использование медицинских масок в медицинских организациях персоналом и посетителями, наличие антисептиков», – говорится в документе под названием «Об усилении профилактических мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем» (корь, коронавирус COVID-19, грипп)», который приводит РИА Новости.

Кроме того, населению рекомендуется носить маски в таких местах, как аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, рынки, торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры, центры обслуживания населения, банки и во всех видах транспорта. Постановление вступило в силу с 8 февраля.

Накануне обязательный масочный режим из-за «неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции» ввели в здании мажилиса – нижней палаты парламента Казахстана. Заседания депутатов будут проходить в онлайн-формате.

По данным казахского Минздрава, в прошлом году в республике зарегистрировали чуть больше 12 тысяч случаев COVID-19. Ведомство оценивало эпидемиологическую ситуацию по коронавирусну как стабильную. Что касается кори, то в прошлом году в Казахстане насчитывалось почти 30 тысяч случаев этого заболевания. В начале января Алихан Смаилов, занимавший тогда пост премьер-министра, назвал вспышку кори самой крупной за последние десять лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle