• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Около 40 человек погибли в результате ударов США по Сирии и Ираку

Время чтения: 2 мин
393

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

США нанесли авиаудары в Ираке и Сирии по более чем 85 целям, связанным с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и поддерживаемыми им ополченцами, в результате чего, как сообщает Reuters, погибло около 40 человек.

Удары, включавшие использование дальних бомбардировщиков B-1, прилетевших из США, стали первыми в ответ на атаку поддерживаемых Ираном боевиков в Иордании в прошлые выходные, в ближайшие дни ожидается еще больше военных операций США.

Ирак вызвал поверенного в делах США в Багдаде, чтобы выразить официальный протест. «Ирак подтвердил свой отказ от того, чтобы его земли были ареной для сведения счетов или демонстрации силы между воюющими странами», – говорится в заявлении иракского министерства иностранных дел.

Силы народной мобилизации Ирака, силы государственной безопасности, включающие в себя группы, поддерживаемые Ираном, заявили, что 16 их членов были убиты, включая боевиков и медиков. Ранее правительство заявило, что среди 16 погибших были мирные жители.

В Сирии в результате ударов погибли 23 человека, охранявших объекты, сообщил Рами Абдулрахман, директор Сирийской обсерватории по правам человека.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил после ударов, что Байден приказал принять дополнительные меры против КСИР и тех, кто с ним связан <…> Мы не ищем конфликта на Ближнем Востоке или где-либо еще, но мы с президентом не потерпим нападений на американские войска», – сказал Остин.

С 7 октября американские войска подвергались атакам более 160 раз в Ираке, Сирии и Иордании.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle