• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Пентагоне опровергли сообщения о планах вывести войска из Сирии

Время чтения: 2 мин
480

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Соединенные Штаты не рассматривают возможность вывода американских сил из Сирии в связи с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке и атаками на свои войска в регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны США Ллойд Остин.

«Произошедшее в последние пару недель не подталкивает нас к рассмотрению вопроса о выводе войск из Сирии», – приводит его слова ТАСС. По данным СМИ, в Сирии находятся в настоящее время около 900 американских военнослужащих. При этом глава Пентагона отказался уточнить, возможен ли вывод американских войск из Ирака. «С иракским руководством продолжаются обсуждения нашего будущего присутствия в Ираке. Это достаточно широко освещалось прессой», – отметил Остин, не став отвечать на вопрос о том, является ли полный вывод американских сил из Ирака одним из вариантов действий. «Это точно будет включать обсуждения, касающиеся нашего присутствия на перспективу», – добавил глава Пентагона. Первый раунд двусторонних переговоров по определению окончательных сроков вывода с иракской территории сил международной коалиции во главе с американцами начался 27 января в Багдаде. Об этом сообщила пресс-служба иракского премьер-министра Мухаммеда ас-Судани.

В начале января ас-Судани заявил, что оправдания для присутствия сил международной коалиции закончились и Багдад намерен предпринять конкретные шаги с целью завершения пребывания иностранных военных в стране. Позднее глава правительства Ирака указал, что его страна готова выстраивать отношения по вопросам безопасности на двусторонней основе со всеми государствами, входящими в коалицию, включая США.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle