• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Египте назвали выдающимися отношения с Россией

Время чтения: 2 мин
314

Фото: elements.envato.com. Автор: formatoriginal.

Фото: elements.envato.com. Автор: formatoriginal.

Отношения между Россией и Египтом являются по-настоящему выдающимися, и в будущем они будут только укрепляться. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС директор Александрийской библиотеки Ахмед Зейд.

«Отношения между Российской Федерацией и Египтом являются в крайней степени выдающимися, и мы очень рады, что в ходе вчерашнего мероприятия на АЭС «Эд-Дабаа» состоялась встреча в онлайн-формате российского и египетского президентов», – отметил Зейд на полях 55-й Каирской международной книжной ярмарки. По его словам, «из выступлений Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси стало очевидно, что отношения между двумя странами прекрасные, а в будущем они будут только укрепляться».

Уверенность в позитивном развитии российско-египетских отношений выразил и глава «Русского дома» в Каире Марат Гатин. «Мы надеемся, что в рамках книжной ярмарки нам удастся пообщаться с египетскими коллегами и обсудить с ними договоренности, которых мы достигли ранее, а также заложить хороший фундамент для дальнейшей работы в новом году», – указал он. «Русский дом» в Каире, добавил Гатин, активно работает на международной ярмарке и «вносит свой вклад в продвижение российской литературы в Египте, в частности, посредством перевода художественных произведений с русского на арабский язык и наоборот».

55-я Каирская международная книжная ярмарка начала работу 24 января. Свою продукцию представили более 70 стран, в том числе Россия. Ярмарка будет проводиться в Международном выставочном центре до 6 февраля под патронажем египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. В 2024 году ее лозунг – «Мы даем знания и сохраняем слово».
На стендах представлена продукция почти 1,2 тыс. издательств Египта и других стран. Общее число экспонентов превысило 5,2 тыс. Предполагается, что за почти две недели работы книжной ярмарки ее посетят более 1 млн человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle