• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Чечне в 2024 году построят 12 мечетей

Время чтения: 1 мин
655

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

В Чечне дали старт строительству 12 мечетей, одна из которых будет названа в честь Зелимхана Кадырова. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Зелимхан Кадыров, старший брат главы региона, скончался в 2004 году, ему было 30 лет.

«Первый рабочий день 2024 года мы начали с благословенного дела – положили начало строительству двух мечетей в Грозном… Первая мечеть вместимостью до 5000 человек будет расположена в центральной части города, на территории строящегося микрорайона. Она названа именем выдающегося религиозного деятеля республики Дауда-Хаджи Хаджимусаева, снискавшего большой почет и уважение в нашем обществе. Вторая, на 3000 верующих, будет возведена по улице Фасадная и названа в честь моего дорогого старшего брата Зелимхана Кадырова. Внешний вид будущих религиозных объектов поражает своей красотой и изяществом. Кроме того, сегодня дан старт строительству еще 10 мечетей в различных районах республики», – приводит слова Кадырова РИА Новости.

Работа по выявлению населенных пунктов, нуждающихся в дополнительных религиозных объектах, проводилась Духовным управлением мусульман (ДУМ) Чечни. Расходы по их строительству берёт на себя Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По информации пресс-службы ДУМ Чечни, всего в регионе действуют 1412 мечетей, 15 медресе и 7 школ хафизов, в которых обучаются 670 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle