• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Каире начал работу филиал КФУ

Время чтения: 2 мин
616

Фото: elements.envato.com. Автор: Rawpixel.

Фото: elements.envato.com. Автор: Rawpixel.

В столице Египта Каире начал свою деятельность филиал Казанского федерального университета. На данный момент там уже обучаются 384 студента, сообщает пресс-служба вуза.

Как отметил проректор по внешним связям КФУ Тимирхан Алишев, открытию филиала предшествовало подписание решения президентом Египта Абдулом Фаттахом ас-Сиси, а также соответствующий приказ Министерства науки и высшего образования РФ об открытии. Была получена лицензия на право осуществления образовательной деятельности на территории Египта.

Обучение осуществляется по трем образовательным программам: «лечебное дело», «стоматология» и «фармация». Образовательный процесс ведется на английском языке, русский язык преподается как отдельный предмет.

«Эти направления востребованы в Египте, интересны с точки зрения развития международного сотрудничества. Растущий Египет испытывает серьезный дефицит медицинских кадров. Деятельность нашего филиала направлена на удовлетворение данной потребности. Дипломы о высшем медицинском образовании Казанского университета признаются в Египте без дополнительных административных процедур», – отметил Алишев.

Учебный процесс протекает как очно, так и в режиме онлайн. Для этого привлекаются и преподаватели головного вуза: Института фундаментальной медицины и биологии, Химического института имени А.М. Бутлерова, Института вычислительной математики и информационных технологий, также будут задействованы преподаватели Института физики. Обсуждается вопрос привлечения к преподавательской деятельности коллег из Египта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle