• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев взял на личный контроль создание системы искусственного интеллекта

Время чтения: 2 мин
564

Фото: shutterstock.com. Автор: Tatiana Shepeleva.

Фото: shutterstock.com. Автор: Tatiana Shepeleva.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что будет лично курировать создание системы искусственного интеллекта в стране.

«Крайне важная тема – это создание системы искусственного интеллекта в нашей стране. От успеха данной работы зависит будущее Казахстана и его место в международном сообществе. Поэтому я буду лично курировать это направление, проводить встречи с зарубежными и отечественными специалистами, контролировать выполнение поставленных задач», – приводит слова выступления Токаева на церемонии награждения лауреатов премии «Алтын сапа» («Золотое качество») и «Парыз» («Долг») РИА Новости.

Президент Казахстана отметил, что также важно создать цифровую платформу, посредством которой в режиме реального времени можно будет отслеживать процесс реализации инвестпроектов.

«По всем решениям и ограничительным мерам государственных органов в отношении инвесторов начнет действовать «прокурорский фильтр». Тем самым мы защитим инвесторов от необоснованных штрафов и налогов, несправедливых и затяжных судебных тяжб. В целом, мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить честные и прозрачные правила игры для бизнеса», – добавил Токаев.

Глава республики также причислил к необходимым инструментам ограничения давления госорганов на бизнес запуск автоматизированной системы управления рисками. «Важным инструментом ограничения давления контролирующих органов на бизнес станет автоматизированная система управления рисками. Она будет запущена с 1 января 2024 года и позволит назначать бесконтактные проверки. В результате в два раза сократятся плановые инспекции бизнеса, в разы уменьшится количество штрафов», – констатировал Токаев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle