• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

До 40% выросла доля туристов с Ближнего Востока, планирующих поездки в Россию

Время чтения: 2 мин
429

Фото: shutterstock.com. Автор: Nok Lek Travel Lifestyle.

Фото: shutterstock.com. Автор: Nok Lek Travel Lifestyle.

Доля туристов с Ближнего Востока, планирующих посетить Россию зимой, выросла за год до 38%, чаще всего отели в РФ бронируют граждане ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Об этом говорится в результатах исследования сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, которое приводит ТАСС.

«Этой зимой основной спрос на поездки по России формируют туристы из стран Ближнего Востока – на них приходится 38% от всех бронирований, хотя в прошлом году их суммарная доля была значительно меньше и составляла 23%. Наибольшая часть бронирований поступает из ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Кувейта и Омана», – рассказали эксперты сервиса.

Туристы из стран Европы совершают почти четверть от всех иностранных бронирований на зиму. В прошлом году на них приходилась лидирующая доля – 32%. Чаще всего поездки планируют туристы из Франции, Германии, Нидерландов, Италии и Эстонии. На туристов из Азии приходится 19% бронирований (в прошлом году – 11%), в основном это путешественники из Таиланда, Индии, Китая, Индонезии и Японии. Граждане стран СНГ совершают 10% от всех иностранных бронирований (в прошлом году – 15%). Наибольший турпоток формируют туристы Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Армении, сообщили в компании.

В целом с начала 2023 года иностранные туристы совершили в два раза больше бронирований в российских отелях, чем за 11 месяцев 2022 года. При этом число бронирований с заездами этой зимой увеличилось почти в четыре раза. Главный интерес иностранцев для туристических поездок традиционно представляют Москва (до 60% от всех бронирований по стране) и Санкт-Петербург (18%), а также Мурманск, Казань, Калининград, Иркутск, Новосибирск, Териберка, Сочи и Якутск.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle