• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Швеции заявили о высоком уровне террористической угрозы

Время чтения: 1 мин
962

Фото: shutterstock.com. Автор: Tatohra.

Фото: shutterstock.com. Автор: Tatohra.

Высокий уровень террористической угрозы в отношении Швеции сохраняется. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Гуннар Стрёммер.

«Спустя четыре месяца после повышения уровня террористической угрозы, мы можем констатировать, что высокий уровень террористической угрозы сохраняется и что с тех пор мы наблюдаем различные события во внешнем мире, которые также затрагивают Швецию <…> Вместе с властями правительство сейчас борется с тремя параллельными угрозами внутренней безопасности Швеции. Это терроризм и насильственный экстремизм, различные государственные акторы, враждебно настроенные по отношению к Швеции, и организованная преступность. Швеция в приоритетную цель для агрессивных исламистов», – приводит слова министра ТАСС.

По словам Стрёммера, полиция усилила меры безопасности на время рождественской торговли. В бюджете правительство также направило дополнительные 180 млн крон ($17,3 млн) полиции безопасности (СЕПО).

«Мы продолжаем справляться с поступающими угрозами в адрес Швеции и интенсивно работаем над их оценкой <…> Но я хочу отметить, что ухудшение ситуации с безопасностью не всегда означает рост террористической угрозы», – пояснил представитель СЕПО, добавив, что высокий уровень последней определяется «конфликтами во внешнем мире», в Европе и Израиле и тем, что «Швеция описывается как враждебная исламу».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle