• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Киргизия подтвердила намерение соблюдать введенные против России санкции

Время чтения: 1 мин
487

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Киргизия намерена соблюдать веденные некоторыми западными странами санкции в отношении России. Об этом, как пишет ТАСС, заявил на пресс-конференции в Бишкеке глава внешнеполитического ведомства республики Жээнбек Кулубаев.

«Мы готовы соблюдать санкции», – сказал он, при этом уточнив, что из-за большого объема киргизско-российских торговых операций не всегда просто отследить продвижение какой-либо категории товаров.

По словам министра, партнеры республики из Европейского союза рекомендуют республике избегать нарушения введенных против РФ санкций, поскольку некоторые товарные позиции помогают российской стороне использовать их в дальнейшем в военных целях. «Россия является нашим основным торговым партнером и в мы активно работаем по развитию торговли», – отметил дипломат.

Аналогичной позиции, продолжил руководитель МИД, придерживаются и остальные государства Центральной Азии, которые выступают исключительно за мирное урегулирование конфликта между Россией и Украиной и стараются не нарушать санкции в отношении Российской Федерации.

Ранее несколько киргизских фирм подпали под санкционное давление со стороны западных государств, в связи с подозрением в сотрудничестве с российскими компаниями в сфере поставок товаров, которые могут быть использованы в военных целях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle